资讯中心

  • 你的位置:首页>资讯中心>
  • 媒体转载
    • 白酒选购小技,你知道多少?
    • 发布时间:2015-09-15 点击次数:

    白酒是我国的一种传统的特殊饮料,工艺独特、历史悠久、源远流长,从古至今在人们心中都占有十分重要的位置,是社交、喜庆等活动中不可缺少的饮品。无论是消费者还是采购商在选择时都应注意以下事项:

    方法/步骤:

    1.低度白酒绝非越陈越香。由于我国对白酒产品从未规定过保质期限,因此市场上流通的白酒生产日期为两三年前的屡见不鲜,但实际上低度白酒在存放一年或更久一些的时间后,会出现酯类物质水解,表现为口味寡淡的现象。提示消费者和采购商应该端正认识,购买白酒时最好选择两年以内生产的产品饮用。

    2.大中型企业产品比较有保证,小酒厂产品质量问题较多。面对激烈的市场竞争,一些企业用精美的包装和有吸引力的厂名,称谓装饰低质量、低价位的产品,甚至用酒精加香精,再加入少量固态法白酒或酒尾简单兑制成白酒,这种酒香味单一,口感粗糙,质量低劣。

    3.不要购买无厂名、厂址、生产日期的白酒。这些产品在采购原料、生产加工过程中一般不符合卫生要求,甲醇、杂醇油等有害物质会超标。

    4.生产日期往往只标在酒瓶的标签上或盒内纸页上,而盒子又是“即开即损”的一次性包装。消费者在选购时往往从外包装上无法看到。这是近年来出现的新问题,请消费者一定当心。

    “好的产品才能带来好的享受”,而今良造酒就是一直这么坚持的。“今良造”源自对川酒深厚历史的信仰以及对古老技艺的崇拜,品牌一直信守传统,力求用今天更加精准的技术,精确还原最正统的酿造艺术,创造更加完美的品质。作为中国坛酒领军品牌,今良造一直以卓越的品质赢得广大消费者的喜爱。