资讯中心

  • 你的位置:首页>资讯中心>
  • 媒体转载
    • 白酒对身体也有极大好处,常喝白酒具有延年益寿的功效。【要适量哦】
    • 发布时间:2015-08-03 点击次数:

    白酒又名烧酒、白酒又名烧酒、白干,是中国的传统饮料酒。据《本草纲目》记载:“烧白干,是中国的传统饮料酒。据《本草纲目》记载:“烧酒非古法也,自元时创始,其法用浓酒和糟入甑(指蒸锅),蒸令气上,用器承滴露。”由此可以得出,我国白酒的生产已有很长的历史。

    从饮食方面来说。酒精既是一种调味品或刺激剂,也是一种营养料,每克酒精在人体内燃烧,完全氧化后,能发生热量7.1千卡。例如每克淀粉可发热量4.1千卡,葡萄糖仅发3.37卡热量。过去有人认为乙醇有较强的食物特殊动力作用,它在体内代谢燃烧时,不但乙醇本身的热量散出体外,还能被人体利用,而且促进其它营养素吸收,增加代谢率,也造成散发蛋白质、脂肪、碳水化合物所产生的热量。

     

    然而,白酒不仅仅是这个方面,它在药用方面也有一定作用。夜晚服用少量的白酒,可平缓的促进血液循环,起到催眠作用。饮少量白酒可刺激胃液分泌与唾液分泌,因而起到健胃和止疼痛、利小便及驱虫的作用。中医用白酒治疗疾病或作为强肾补剂已有很久的历史。西医也经常劝告感冒的人饮些白兰地酒。也用酒外涂,作为杀菌消毒作用。


    白酒不同于黄酒、啤酒和果酒,除了含有极少量的钠、铜、锌,几乎不含维生素和钙、磷、铁等,所含有的仅是水和乙醇(酒精)。传统认为白酒有活血通脉、助药力、增进食欲、消除疲劳,陶冶情操,使人轻快并有御寒提神的功能。饮用少量低度白酒可以扩张小血管,可使血液中的含糖量降低,促进血液循环,延缓胆固醇等脂质在血管壁的沉积,对循环系统及心脑血管有利。
    请不要空腹喝:

    1. 酒精能产生大量的热量,但产生的热量很难被人体利用(只有50%以下被利用)。

    2. 酒精却能使血糖发生波动,当空腹饮酒时,可发生严重的低血糖,而且醉酒往往能掩盖低血糖的表现,因此如果发生低血糖,不容易发现,非常危险。

    3. 要注意维生素和营养的补充,喝酒而缺少维生素,会使肝脏负担加重并受损,因此饮酒时应吃含营养价值高的菜肴。