资讯中心

  • 你的位置:首页>资讯中心>
  • 媒体转载
    • 夏季喝白酒的五大禁忌,不看会出人命!
    • 发布时间:2015-06-30 点击次数:

    【忌加冰】


    夏天不管喝什么都想喝凉的,从冰冻的可乐、冰镇啤酒到冰镇白酒(喜欢这样的人挺多)。但是我要告诉你,夏天切忌喝冰冻的白酒或者加冰的白酒。


    因为白酒的主要成分是乙醇和水,当然还有少量的醛类等杂质。这些少量醛类是乙醇的氧化物,但对肝脏的损害却高出乙醇10倍。其实,醛类物质的沸点很低,能很快挥发掉。但是如果白酒经过冰冻或者加冰后,就会影响其挥发,增加醛类物质对人体(特别是肝脏)的损害。


    【忌各类酒混喝】


    近年来流行的“红酒、白酒、啤酒混喝”现象让健康专家很是忧虑。这是因为,各种酒的酒精含量不同,一会儿喝啤酒,一会儿喝白酒、葡萄酒,身体对这样的不断变化难以适应。


    更重要的是,各种酒的组成成分不尽相同,比如,啤酒中含有二氧化碳和大量水分,与白酒混喝,会加速酒精在全身的渗透作用,对肝脏、肠胃和肾脏等器官的刺激和危害就会更加强烈。


    【忌空腹】


    不要空着肚子喝,天气热,很多人不喜欢吃饭,而是边喝酒边吃菜,结果酒喝多了,菜没吃多少,造成的后果是一醉不起伤身体还影响工作。所以喝酒的前提是先填饱肚子。


    【忌过量】


    在中医上,白酒属于辛热之物,有刺激性,能扩张心血管,使血流加快,科学已证实,每日摄取一些酒精饮料会降低男性心脏病的发病率。


    但是,夏季喝白酒切忌过量,一是因为在夏天的饮食中忌讳上火的辛热食物;二是,过量的酒精摄入,血管过分扩张,血流太快的话会加重心脏负担。


    【忌腌制食品】


    夏天饮酒时,很多人喜欢选择冷盘,其中些腌制食品成为首选,熟不知腌制食品中所含有的亚硝酸胺,可以和酒精中的乙醇相互作用,对身体的毒害和副作用非常大。