资讯中心

  • 你的位置:首页>资讯中心>
  • 公司新闻
    • 五一劳动节,今良造酒业向仍在一线工作的劳动者致敬!
    • 发布时间:2015-04-29 点击次数:

    国际劳动节(International Labor Day或者May Day),又称五一国际劳动节、劳动节,是世界上大多数国家的劳动节。


    节日源于美国芝加哥城的工人大罢工,为纪念这次伟大的工人运动,1889年的第二国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。中国中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。


    为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月,在恩格斯组织召开的第二国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节,简称“五一”。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天,世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。  


    国际劳动节的意义在于劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益,是人类文明民主的历史性进步,这才是五一劳动节的精髓所在。所以,人们才这么注重劳动节。


    五一劳动节,今良造酒业向仍在一线工作的劳动者致敬

    培训学校老师:只要学校一放假,学生们就转移阵地到了培训学校。有老师吐槽过,小长假一般放一天,春节最多只放四天。


    快递员:好吧,只要邻近过节小编都不网购了……不过这样的话,可委屈了千千万网购的网民。


    列车员,空乘员等各种运输线上的员工:这还用说吗!他们不上班,很多人就得变成死宅,看不到广阔的世界


    医务人员:就算是铁人,也不敢保证自己放假不生病啊。


    公安干警:放假值班就不说了,有时候还只能吃方便面度过。


    电力行业:据说电厂、电网调度很多人都要加班,而且越是过年过节越要提高工作质量,万一全城黑灯瞎火怎么办?难道还怪都敏俊xi?